Подъем дома в садоводстве Колосково-2

Подъем дома в садоводстве Колосково-2

Подъем дома – это не просто перенос существующего уже давно построенного дома на новый фундамент, защищенный от сезонного движения грунта. Это целый комплекс работ по предварительному осмотру строения, замеров, пробного завинчивания винтовой сваи для определения глубины погружения свайно-винтовых опор, а также проектировки и монтажа самой конструкции металлического каркаса, переносящего нагрузку от всего дома на свайные опоры. В садоводстве Колосково-2 командой ООО «ВИНТОВЫЕ СВАИ» с успехом были произведены все эти работы в кратчайшие сроки.

Дом до работ по подъему

С момента обращения Заказчика до воплощения проекта в жизнь прошло менее пяти суток! А ситуация была критичной, так как дом с габаритами 6,0м на 7,0м уже почти «скатился» с наклонившихся бетонных столбиков. Благодаря слаженной работе офисного персонала, проектировщиков и опытной бригады на участке, удалось «стабилизировать» ситуацию и, более того, аккуратно установить дом на надежный фундамент с гарантией пять лет. Поскольку грунт около дома оказался просадочным, сваи необходимо было заглубить на 3,5-4,0 метра.

Теперь дом опирается на металлокаркас из двутавровой балки сечением 200мм, поддерживающей несущие балки пола и швеллера №16П, соединяющие ряды винтовых свай, выровненный по уровню. Окна и двери весной спокойно откроются без перекосов. Сейчас потребуется только сделать недорогой косметический ремонт. А счастливая улыбка довольного проведенной работой Заказчика и благодарности в наш адрес – лучшая награда для всего коллектива ООО «ВИНТОВЫЕ СВАИ». Вторая жизнь этому дому обеспечена.

Дом на новом фундаменте