Как выбрать сетку рабицу?

Как выбрать сетку рабицу?

Нет лучшего материала для ограждения приусадебного или дачного участка, чем сетка рабица. Она и стоит недорого, и прослужить может несколько десятилетий. Но, для того чтобы сделать прочное и надежное ограждение, надо серьезно отнестись к выбору сетки.

Что нужно учесть при выборе сетки рабицы?

При выборе подходящей сетки для дачного забора, в первую очередь, нужно определиться с ее размером. Высота сетки рабицы обычно составляет 1, 1,5 или 2 метра. Но, как правило, для ограждения дачных участков чаще всего люди приобретают полутораметровую сетку.

Кроме высоты, надо учитывать то, из какого именно материала была произведена сетка. При этом стоит отметить, что от материала зависит не только прочность и надежность сетки, но и ее цена.

Дешевле всего покупателям обойдется сетка, в основе которой лежит обычная железная проволока. Ограждение из такого материала нужно будет обязательно покрасить, ведь в противном случае забор заржавеет довольно быстро и будет выглядеть непрезентабельно.

Немного дороже стоит оцинкованная сетка. Ее не надо регулярно красить и срок ее службы больше, чем у железной сетки.

Самой дорогой и качественной считается цветная полимерная сетка. Срок эксплуатации такого изделия составляет около 25 -30 лет.

Прочность будущего ограждения напрямую зависит от такого показателя, как толщина. Следовательно, именно этому параметру при выборе сетки нужно уделить особое внимание.

Как правило, для производства сетки используется проволока толщиной 1,7 – 2 мм. Предпочтение лучше отдать рабице с более толстой проволокой.

У хорошей качественной сетки рабицы нет перевернутых спиралей. Каждая спираль тесно переплетается с другой без пропусков и каких-либо отклонений.

Ячейки в сетке рабице должны быть одного размера — чтобы со стороны казалось, будто бы они часть диковинного узора.

Производством сетки рабицы занимаются не только государственные, но и многие частные предприятия. На торцах фабричной сетки проволока загнута с двух или с одной стороны. А вот у частников концы рабицы вообще не загнуты, поэтому и стоит такая сетка на порядок дешевле. Да, и качество ее не всегда в полной мере соответствует требованиям ГОСТа.

Поэтому при выборе сетки рабицы нужно не только обратить внимание на то, из какого материала она сделана, но и поинтересоваться у продавца, кто же изготовил данное изделие. Также можно самостоятельно осмотреть концы сетки.