Забор для дачи из металлического профнастила

Забор для дачи из металлического профнастила

Сегодня, при сооружении защитного ограждения земельного участка практикуется несколько различных технологий. Среди подобных конструкций особой популярностью пользуются заборы из профилированного настила. Это обуславливается неплохими эксплуатационными характеристиками такого материала. На практике, технология сооружения подобных конструкций достаточно проста. Между тем, для обеспечения хорошего результата следует четко соблюдать технологические нормы, а также использовать стройматериалы высокого качества. Поэтому при выборе основных элементов забора следует обращать внимание на этот показатель.

Основным конструкционным материалом, который применяется при сооружении подобных заборов, является профилированный настил. Он представляет собой лист стали, обработанный особым способом. Изделие имеет множество аккуратных профилированных ребер определенной формы, в зависимости от марки. На поверхности листа имеется слой защитного покрытия в виде специального полимера либо цинкосодержащего состава. Размеры такого изделия также могут различаться, в зависимости от его назначения. Профилированный настил легко транспортируется и монтируется. При этом не требуется наличие особого оборудования или инструмента.

Для сооружения забора из профилированного настила понадобится несколько конструкционных материалов. Такой список содержит сам профнастил, стойки и поперечные лаги из металла либо другого материала, а также крепеж в виде заклепок или саморезов. Для фиксации столбов забора обычно используются винтовые сваи, которые могут быть как частью заборной стойки, заглубленной как минимум на полтора метра в грунт, так и отдельной фундаментной частью, также заглубленной на всю длину в землю, а к площадке, смонтированной сверху сваи, уже крепится заборная стойка. Рекомендуется грунтовать и окрашивать все элементы конструкции после ее сборки. Устанавливая столбы забора, важно обеспечить этим элементам строго вертикальное положение. Поэтому лучше всего доверить монтаж компании, специализирующейся в данной области, которая, в свою очередь даст гарантию не менее 5 лет.

Такие строительные конструкции как забор для дачи из профнастила имеют ряд весомых преимуществ среди подобных сооружений. Среди главных достоинств подобных изделий можно отметить их высокую прочность и надежность, легкость монтажа, достаточно долгий срок эксплуатации, а также современный дизайн. Немаловажным преимуществом таких заборов является их относительно невысокая стоимость, по сравнению с традиционными сооружениями. Следует отметить также неплохие эксплуатационные характеристики подобных конструкций, поскольку они не требуют дополнительного ухода.