Использование винтовых свай при возведении сооружений временного типа

Использование винтовых свай при возведении сооружений временного типа

Временные сооружения необходимы в различных областях деятельности человека. Достаточно часто потребность в них возникает при проведении строительных работ, а также в различных сферах промышленности и производства.

Строительство таких объектов предполагает наличие прочного фундамента, иначе сооружение не будет иметь необходимых характеристик, не обеспечит должный уровень надежности и требуемый срок службы. Но использовать стандартные разновидности фундаментов в данном случае нецелесообразно из-за их дороговизны, трудоемкости работ и существенного количества времени, необходимого на обустройство и последующую выдержку. Также невозможно иногда использовать обычные бетонные фундаменты из-за необходимости демонтажа сооружения сразу после того, как необходимость в нем отпадет.

Проблема обустройства фундамента для временных объектов легко решается при помощи винтовых свай. Такие конструкции просто устанавливаются, могут выдерживать необходимые нагрузки, быстро демонтируются и имеют многоразовое использование.

Особенность винтовых свай заключается в наличии винтообразных лопастей, при помощи которых производится вкручивание конструкции в почву. Последующее бетонирование не выполняется, в этом нет надобности, и поэтому при демонтаже временного объекта сваи можно без проблем демонтировать и потом использовать на другом объекте.

После использования качественные характеристики сваи не изменяются. Изготавливается изделие из сортов стали с повышенным уровнем прочности и устойчивости к постоянным нагрузкам, поэтому они могут использоваться большое количество раз. Также присутствует и специальная защита от коррозии, что существенно повышает эксплуатационный срок изделия.

При возведении временных объектов наиболее важными являются два критерия – экономия бюджета и скорость выполнения работ. В данном случае фундамент из винтовых свай как нельзя лучше обеспечивает все требования, ведь на установку основы для здания уходит минимум времени, а стоимость строительства существенно удешевляется.

Если же производится застройка каркасно-щитовым методом, то весь объект можно демонтировать и использовать повторно, что обеспечивает большую выгоду.

Винтовые сваи имеют уникальную конструкцию, которая позволяет использовать их для оборудования фундаментов на грунтах неустойчивого типа, а также на болотистых территориях. Если строение планируется использовать на постоянной основе, такой фундамент не будет требовать укрепления, и здание можно использовать по назначению длительный срок.