Легкие конструкции и фундамент на винтовых сваях

Легкие конструкции и фундамент на винтовых сваях

Первоначально винтовые конструкции использовались для сооружения опор мостов или высоковольтных линий. Сегодня данный тип фундамента успешно применяют в малоэтажном загородном строительстве по причине его неоспоримых преимуществ, в сравнении с традиционными типами фундаментов. Его главным преимуществом является экономичность конструкции, поскольку сокращаются расходы на строительство, из-за отсутствия дорогостоящих земляных работ с привлечением техники и людей.

Особенность фундамента на винтовых сваях заключается в его универсальности возведения, поскольку его допускается устанавливать практически на всех видах грунтов, кроме скальных. Нет необходимости в выравнивании участка, выкорчевывании всех без исключения пней. Единственным условием является отсутствие в местах установки свай камней или твердого корневища.

Склоны или сложный рельеф не служат непреодолимым препятствием для строительства дачного дома. Фундамент на винтовых сваях успешно используется для пристройки к уже построенным на винтовых сваях домам новых сооружений – веранды или террасы, зимнего сада или крыльца.

Поскольку фундамент не требует усадки, то существенно сокращаются и сроки возведения самого дома, к тому же приступать к строительству фундамента можно и в зимнее время, не откладывая до лета, когда времени на строительство практически не остается.

Винтовые сваи сегодня это не только фундамент дома, но и теплицы, забора, ворот, бани или пирса. Поскольку диаметр сваи в настоящее время может иметь различные размеры 57, 76, 89, 108, 133, 159мм, то для сооружения легких конструкций это наиболее экономичный вариант. Винтовая свая, используемая для строительства, представляет собой полую стальную трубу, длиной от 1,6 до 6,0 метра, с приваренной к одному ее концу металлической лопастью, общий диаметр которой составляет от 180 мм до 500мм.

Сезонные подвижки грунтов ставят под сомнение долговечность и прочность традиционных типов фундаментов. Винтовые сваи, благодаря хорошо заглубленной лопасти, сохраняют устойчивость постройки в любое время года. Поэтому, выбирая фундамент на винтовых сваях, Вы гарантировано обезопасите свое строение от разрушения. Особенностью свайно-винтового фундамента также является его стабильность при воздействии ветровых нагрузок.

Для деревянных каркасных, и брусовых домов (не превышающих два этажа), а также для пирсов и причалов используются сваи диаметром ствола 108 мм, для более тяжелых построек – сваи диаметром 133-159мм. Для забора из сетки-рабицы достаточно использовать сваи, диаметр которых не превышает 57 мм, в случае применения листов профнастила используют сваи с диаметром 76 мм. Для обустройства ворот и калитки используют сваи с диаметром 108 мм.

Надежность и прочность каждого сооружения обеспечивается проектным решением, строгое следование которому позволит долговременное использование сооружения. Мы даем гарантию на монтаж 5 лет.

Позвоните прямо сейчас специалистам ООО «ВИНТОВЫЕ СВАИ» по телефону (812) 8(812) 649-91-28 чтобы произвести предварительный расчет или вызвать мастера на пробное завинчивание и замеры.