Металлические заборы для загородного дома

Металлические заборы для загородного дома

Забор для ограждения придомовой территории должен быть прочным и красивым. Лучшим материалом, отвечающим этим требованиям, всегда считались сталь и чугун. Металлические заборы доступны по цене, долговечны и способны вписаться в любой ландшафт. Внешний вид таких ограждений может быть самым разным. Все зависит от выдумки и профессиональных навыков мастера.

Чем обусловлена популярность металлических заборов?

· Превосходные механические свойства. Стальные детали выдерживают высокие ударные и статические нагрузки. Они прекрасно противостоят всем видам повреждений. Им не страшны сильный ветер и атмосферные осадки. Нельзя демонтировать часть металлического забора или сделать в нем брешь без применения специальной техники и инструмента.
· Длительный срок службы. При правильном уходе, заключающемся в периодической окраске и содержании в чистоте, железный забор простоит многие десятилетия.
· Пожарная безопасность и экологическая чистота. Металлическая ограда не горит и при достаточной плотности расположения ее элементов способна задержать распространение огня. Металл в процессе эксплуатации не загрязняет территорию и сдается в утилизацию при необходимости его демонтажа.
· Широкий выбор металлических изделий, применяемых при изготовлении забора, с возможностью получения огромного разнообразия форм при творческом подходе.
· Минимальная цена простейших моделей и доступная стоимость качественных ограждений. Установка забора из секций заводского изготовления бригадой опытных мастеров выполняется быстро и совсем не дорого.

Основные виды металлических заборов

1. Кованые заборы относятся к элитному сегменту рынка. Декоративные кованые ограды, выполненные по индивидуальному заказу, отличаются изысканной красотой, выглядят добротно и престижно. Они подойдут для ограждения участка единоличного хозяина или солидной организации, желающих подчеркнуть свой высокий статус и безупречный вкус.
2. Сварные заборы из стального профиля рассчитаны на массового потребителя. Они имеют оптимальное сочетание цены и качества. Они в несколько раз дешевле своих кованых собратьев, но прекрасно справляются со своими охранными функциями и при должном усердии и выдумке мастера могут быть настоящим произведением искусства. Секции сварных заборов обычно изготавливаются заранее в условиях мастерской. Там им придают необходимую форму и подвергают антикоррозионной обработке. В эстетических целях при изготовлении сварных заборов могут быть использованы элементы ковки. На участке остается лишь установить столбы и закрепить на них навесные детали, что происходит предельно быстро.
3. Заборы из листовых и сетчатых материалов. При необходимости установки сплошной стены, препятствующей не только проникновению на участок непрошеных гостей, но и обзору охраняемой территории, используют стальной гофрированный лист или профнастил. На рынке имеется широкая цветовая палитра подобных материалов, что облегчает процесс оформления забора и сочетания его с остальными элементами благоустройства территории. Сплошной лист хорошо комбинируется с кирпичом, бетоном и камнем. Если требуется надежная защита, не затеняющая местность, устанавливают заборы из стального прутка или сетки, самым распространенным типом которой является сетка Рабица. Это идеальный вариант для сельского дома или дачного участка.

Вне зависимости от того, какой тип металлического забора выберет владелец индивидуального дома для ограждения своей территории, он может быть уверен в его надежности и долговечности.

Группа компаний «ВИНТОВЫЕ СВАИ» и «АктивСтрой» в короткие сроки устанавливает все эти типы заборов на винтовые сваи с пятилетней гарантией. Мы работаем круглый год.