Надежная защита свай от коррозии

Надежная защита свай от коррозии

Защита металлических конструкций от воздействия агрессивных внешних факторов.

Выбирая фундамент, наряду с вопросами цены, монтажных сроков и возможности установки, следует особое внимание уделить долговечности. Основной фактор, который влияет на срок эксплуатации винтовых свай – это коррозия. Именно этот процесс разрушает конструкцию.

Скорость коррозионного процесса зависит от типа грунта, в котором установлен фундамент. Например, в глинистых почвах — 0,032 миллиметров/год, торфяных — 0,0327 миллиметров/год, песчаных — 0,0292 миллиметров/год. Но, вследствие сезонных изменений влажности и пучения грунтов, быстрее всего коррозия поражает металл на границе земля-атмосфера.

При проведении несложного подсчета можно определить, что если стенка трубы будет 4 мм, то за 50 лет коррозия на 40% уничтожит незащищенный металл. Именно поэтому мы покрываем все сваи специальной антикоррозийной двухкомпонентной эпоксидной эмалью, а изнутри стволы свай заполняем цементно-песчаным раствором.

Меры по антикоррозийной защите свайных фундаментов позволяют продлить срок службы более чем на 50 лет. Сооружение на сваях будет долговечным и прочным. Но стволы свай на границе почва-воздух требуют дополнительную защиту из-за частой смены климатических условий и движения земли во время морозов.

Наша компания протестировала множество методов для защиты винтовой сваи на этом участке. В результате экспериментов мы определили наиболее надежный способ – установка полимерной термоусадочной трубы со стенкой 5 мм. Для герметизации по длине защитного кожуха, внутренняя сторона покрывается влагостойким клеем на 15 см с обоих краёв.

Материал, из которого изготавливаются термоусадочные трубы, устойчив к агрессивным средам. С их помощью создается плотный наружный слой сваи, обеспечивается полная герметичность, защита от механических повреждений и коррозийных процессов. Труба плотно охватывает предмет (винтовую сваю), под воздействием высокой температуры.

Термоусадочные трубы мы активно используем также для гидроизоляции сварных соединений труб, при необходимости наращивания ствола сваи. Полная герметичность, обеспечивает полное отсутствие влаги в местах соединения.

Применение защитного кожуха позволяет продлить срок эксплуатации винтовой сваи на несколько десятилетий. Лучше всего устанавливать защиту на участке не меньше одного метра. Финансовые затраты (около 600 рублей) окупятся за десятки лет без проблем и забот о целостности фундамента.

Для приобретения винтовых свай с защитным кожухом оставьте заявку на сайте или просто позвоните нам по телефону +7 (812) 903-41-28!