Быстровозводимые ограждения на винтовых сваях

Быстровозводимые ограждения на винтовых сваях

Существует несколько видов столбов для ограждений, отличающиеся друг от друга не только материалом, из которого изготовлены, но и способом установки. Можно вкопать деревянные столбики, которые сгниют за пару лет, можно произвести титаническую работу по установке ленточного железобетонного фундамента для забора. А можно установить забор на винтовых сваях.

Винтовые сваи устанавливаются легко и быстро. Основным условием установки винтовых свай является то, что лопасть сваи должна быть завинчена ниже глубины промерзания. Для Северо-Западного региона России глубина заложения лопасти сваи должна быть не менее 1,5 метра. Свая может быть цельной или составной, из надземной и фундаментной части. После установки свай к ним крепится полотно забора. Также на винтовые сваи устанавливают ворота и калитки.

Опоры на винтовых сваях имеет целый ряд преимуществ, по отношению к другим видам опор для забора. Самые распространенные виды столбов это трубы забитые в землю с бетонированной шапкой сверху. Причем глубина заложения таких столбов, как правило, не более 0,5 м, а бетонная шапочка для «отвода глаз». Именно такая технология установки столбов более всего подвержена изменению геометрии забора и из года в год требуют ремонта. Опора на винтовой свае исключает подвижки и сохраняет целостность конструкции раз и навсегда. Винтовые сваи можно установить с помощью техники, или вручную, где техника не пройдет, свайные опоры можно закрутить, используя необходимые рычаги. Выбор способа завинчивания свай зависит от многих факторов, поскольку каждый участок индивидуален.

Для забора завинчивание вручную дает более точное позиционирование, а машинное завинчивание большую производительность. В связи с этим можно выбрать оптимальное решение в зависимости от объема работ. На свайные опоры можно устанавливать любой вид ограждения: сетку «рабица», сварную сетку, пластиковую сетку, 3D, штакетник или профнастил. Очень органично смотрится кованый забор.

Помимо этого, очевидным преимуществом забора на винтовых сваях является то, что сначала можно натянуть временную сетку, а потом поставить забор из профнастила. Сэкономив вначале, установив простой и дешевый забор, его впоследствии не придется сносить полностью, нужно будет просто заменить один материал покрытия забора на другой, ведь надежные столбы уже есть.

В случае крайней необходимости, сваи можно достаточно легко переставить на новое место. С железобетонным фундаментом такой фокус не пройдет, его придется «до основания, а затем…». Винтовые сваи многоразового использования. Если сам забор переносится редко, то ворота и калитки иногда меняют место дислокации. Захотелось заняться ландшафтным дизайном? Вперед! Крути, где хочешь!

Именно из этих всех преимуществ вытекает тот факт, что все чаще люди на своих участках устанавливают ограждения на винтовых сваях.