Причалы на винтовых сваях

Причалы на винтовых сваях

Жить около водоема – мечта каждого человека, недаром жилье рядом с озером, рекой или другим водоемом считается элитным и стоит в разы дороже аналогичного, но вдалеке от воды.
Безусловно, если вы живете рядом с водой, то необходимо иметь причал. Ведь река или озеро – это не только место для отдыха или купания, но и отличная возможность использовать для передвижения катер, яхту или моторную лодку.

Самый распространённый вид причалов – причал на сваях. Он удобнее и надежнее понтонного причала.
Такой причал включает в себя сами сваи и настил. Долгое время в качестве материала для изготовления свай использовали дерево. Но этот материал легко поддается гниению и разрушению. Намного практичнее, надежнее и долговечнее использовать стальные винтовые сваи.
В качестве настила чаще всего выбирают древесину лиственницы. Она менее всего подвержена воздействию влаги и дольше не поддается гниению.

Причал на винтовых сваях имеет ряд преимуществ.
— Винтовые сваи являются очень долговечными, благодаря специальной антикоррозийной обработке они могут прослужить более ста лет.
— Кроме того, такие сваи надежно крепят причал исключая качку и защищая его от размывания.
— Монтаж причала на сваях занимает мало времени. Благодаря особой форме свай они легко вкручиваются в грунт находящийся под водой. Установка не несет в себе вреда экологии, поэтому такие причалы могут быть установлены даже в природоохраняемых зонах.
— Так как сваи изготавливаются на заказ, ваш причал может возвышаться над поверхностью воды на столько, на сколько вы пожелаете.
Причал на винтовых сваях проще всего возводить в зимний период, когда на водоеме образуется лед. Тогда монтаж пирса не требует дополнительных сооружений понтонов, как в летний период.

Этапы установки причала на сваях.
Если вы решили выполнить монтаж причала на сваях, то вам необходимо для начала пригласить специалиста, который проведет все необходимые замеры, определит тип грунта и в зависимости от этого конструкцию обвязки, длину и количество свай. Следующим шагом является разметка выбранного участка доставка, а затем и ввинчивание свай.

После вкручивания свай для увеличения устойчивости конструкции производится металлическая обвязка, а затем монтируется настил.
С помощью винтовых свай также можно соорудить удобный подход к воде на крутых берегах.