У конкурентов дешевле?

У конкурентов дешевле?

Хотелось бы обратить внимание на некоторые хитрости и уловки, на которые идут недобросовестные компании для того, чтобы продать свои услуги (возведение свайного фундамента, забора на винтовых сваях и других металлоконструкций) по максимально низкой стоимости.

А теперь подробнее:

Зачастую недобросовестные компании озвучивают своим клиентам минимальную стоимость за возведение фундамента, которая подразумевает идеальные условия для строительства:

* ровную поверхность площадки и идеальный состав почвы без каких-либо включений в виде камней или плывунов.

* При этом, такие расчеты предполагают использование наёмной рабочей силы из граждан ближнего зарубежья (Да, это в последнее время волнует многих). Об их желании сделать всю работу «лишь бы как» — всем известно. Ведь сваю мало просто установить на глубину 1,5 метра, грамотная установка предполагает завинчивание каждой сваи в «коренной, более плотный» слой грунта с усилием, пока не начнут деформироваться отверстия на стволе сваи. А оставленные в «слабом» грунте свайные опоры добавляют проблем при последующей их эксплуатации, решение которых также требует немалых финансовых затрат!

* Ещё одним немаловажным фактором, влияющим на формирование такой привлекательной дешевизны, является  качество материалов, используемых при монтаже. Сэкономив на покупке винтовых свай диаметром 108мм, толщиной стенки ствола менее 4 мм, (зачастую это 3.5 – 3.0 мм) такие организации подвергают риску Ваш дом, поставленный на сваи такого низкого качества. В редких случаях при привозе винтовых свай заказчики промеряют фактическую толщину ствола привезённых изделий, а следовало бы…

* Также, важно понимать, что антикоррозийная обработка метала и всех сварных швов очень важна. Очень часто дешёвые сваи покрываются обычной краской, которая легко сцарапывается с поверхности. Сэкономив на её качестве, недобросовестные компании рискуют значительно сократить срок службы Вашего фундамента или забора на винтовых сваях.

Вывод: Не стоит доверять тем, кто привлекает Вас низкой ценой.  Недобросовестные компании привлекают клиентов невысокой ценой, которая в последующем может многократно повышаться за счёт навязывания заказчику таких видов обвязки, как швеллер и профильная труба по периметру. Ваш отказ или невозможность повышения стоимости на проведение «необходимых» дополнительных работ снимет всякую ответственность с такой  компании, что впоследствии может перерасти в серьезные проблемы (перекос перекрытий строительной конструкции, незакрывающиеся окна и двери и т. д.). А переделка уже существующего фундамента обойдется намного дороже, чем возведение нового.

Специалисты нашей компании,  называя предварительную стоимость фундамента в первичном разговоре, сначала задают Вам ряд выясняющих вопросов, которые помогают выявить индивидуальные характеристики будущего фундамента и предлагают прислать проект или план будущего строения с расположением несущих стен. Далее, для более точного расчета предлагают произвести  пробное завинчивание на участке для определения глубины завинчивания. И только потом, разработав индивидуальный проект свайного поля и необходимого силового металлокаркаса (если он действительно нужен) составляется смета к договору с указанием материалов, работ и доставки, которая в 99% при подписании акта выполненных работ остается неизменной. То есть, для того чтобы объявить стоимость, нам необходимо произвести расчеты фундамента с учетом всех произведенных замеров на строительной площадке.

Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые за адекватную цену помогут вам возвести прочный и надежный фундамент для дома вашей мечты!