Команда «ВИНТОВЫЕ СВАИ» занимается установкой фундаментов на винтовых сваях уже более десяти лет. Нами накоплен огромный опыт в этой области строительства, который постоянно совершенствуется.

Сложность монтажа свайно-винтового фундамента зависит, конечно же, от характеристик грунта, с которым приходится работать на данном участке. Особенно в Ленинградской области, которая изобилует разнопородными грунтами, сложной гидрологической ситуацией в целом. Поэтому перед самим монтажом необходимо провести предварительное исследование грунта для завинчивания свай, рассмотреть ситуацию на месте, замерить перепады высот, оценить работу дренажных систем и т.д.

По данным пробного завинчивания и предоставленной заказчиком планировке будущего строения наши специалисты в офисе компании рассчитывают точную стоимость установки свайно-винтовых опор, а также, при необходимости, металлический каркас. Далее проект договора и свайно-винтового фундамента согласовывается с заказчиком и заключается договор подряда. Если у заказчика не предусмотрен план свайного поля в проекте то, наши специалисты разработают его. До начала работ заказчику необходимо внести 60% от общей стоимости фундамента, так как материалы, составляют большую часть стоимости фундамента.

Монтаж винтовых свай в нашей фирме осуществляют высококвалифицированные бригады, состоящие только из граждан РФ, обладающие огромным опытом работы в области свайно-винтовых фундаментов.

Установку можно разделить на несколько видов работ:

  1. Определение привязки на местности, расположение строения в пространстве.
    Как правило, точку привязки показывает на месте заказчик бригадиру, сразу же согласовывается расположение дома.
  2. Разметка свайного поля.
    Осуществляется бригадиром, согласно плану свайного поля, утвержденного заказчиком при заключении договора на фундамент.
  3. Завинчивание винтовых свай в размер.
    Монтаж винтовых свай осуществляется либо ручным способом с помощью рычагов, либо механизмами. При завинчивании винтовых свай создается необходимый крутящий момент (например, для сваи диаметром 108мм необходимо 300-400кгс). Во время завинчивания сваи все время контролируется вертикальность погружения, отклонение от которой не должно превышать 1,5 градуса. Завинчивание сваи прекращается при достижении лопастью сваи несущего слоя грунта (точки отказа), при условии, что глубина завинчивания составляет не менее 1,5 метра – глубина промерзания для Ленинградской области.
    План свайного поля вычерчен в осях до миллиметра, установка винтовых свай производится с минимальными отклонениями от заданных размеров, не превышающими предельные отклонения, согласно СНиП. Если не удается выдержать необходимые размеры из-за наличия препятствий (камни, корни, строительный мусор и т.п), специалистами ООО «ВИНТОВЫЕ СВАИ» разрабатывается и согласовывается с заказчиком система мер дополнительных работ в виде увеличенных опорных площадок, раскосин из металлопроката, нивелирующая погрешности или помогающая перераспределить нагрузки от строения.
  4. Подрезка свай в уровень с горизонтом.
    Уровень подрезки свай над землей согласовывается с заказчиком. Контроль обрезки свай осуществляется с помощью нивелира. Если после подрезки свай высота выступающей части сваи над землей оказывается более 500-600мм, бригадир обычно рекомендует установить металлические связи между рядом стоящими сваями, чтобы обеспечить горизонтальную стабильность работы свайно-винтовых опор, особенно, если верхняя часть грунта рыхлая, слабая, не способная держать боковые нагрузки.
  5. Бетонирование стволов свай.
    Осуществляется раствором, состоящим из четырех частей сеяного песка и одной части цемента марки М 400. Песчано-цементный раствор внутри полой трубы винтовой сваи работает, как заполнитель, одновременно предотвращая коррозию изнутри сваи. А когда он застывает – придает дополнительную жесткость самой свайной опоре. По техническим условиям, винтовую сваю можно не бетонировать внутри, но тогда автоматически снижается срок ее службы.
  6. Монтаж оголовков или металлопроката сваркой.
    Обладая колоссальным опытом возведения сложных металлических конструкций, накопленным в течение 10 (!) лет, наши сварщики со всей ответственностью выполняют сварочные работы любой сложности, от простой приварки оголовков до изготовления сложных швов на высоте при выполнении обвязки винтовых свай на склонах. Весь металл на объект привозим уже обработанный антикоррозийным составом, после приварки на местах обрабатываются только сварные швы. Качество сварных швов всегда жестко контролируется ответственными лицами на каждом объекте. Если у Вас на участке мощность электрической сети недостаточна для проведения сварочных работ, мы привезем сварочный генератор.

Слаженная работа опытных специалистов – это всегда качественный и быстро выполненный монтаж свайно-винтового фундамента.

По отзывам наших заказчиков – приятно смотреть, когда каждый человек в бригаде монтажников, без лишних вопросов и разговоров, выполняет свою работу.