Откатные ворота — преимущества

Откатные ворота — преимущества

Откатные ворота с автоматикой

Откатные ворота — изготовление, доставка и монтаж АКТИВСТРОЙ

Откатные ворота, в отличие от распашных двигаются вдоль ограждения, более удобны в эксплуатации, экономят пространство для въезда и в закрытом состоянии менее подвержены ветровым нагрузкам т.к. имеют единое полотно.  Если эти ворота оснастить автоматическим приводом, это еще и дополнительный комфорт – не придется выходить из машины или из дома хозяину, чтобы открыть ворота. Для этого, правда, необходимо, чтобы на участке была бесперебойная подача электричества.  Если для въезда место совсем ограничено, в полотне откатных или раздвижных ворот можно сделать встроенную калитку, правда в отличие от отдельно стоящей калитки, встроенную придется постоянно перешагивать. С другой стороны – откатные ворота можно открывать частично для входа-выхода людей.

Откатные ворота с коваными элементами

Откатные ворота с коваными элементами смотрятся дорого и красиво

Современные системы для скольжения откатных ворот подразумевают наличие несущего профиля (рельса), по которому с помощью опорных роликов происходит движение полотна ворот, и дополнительных роликов, чтобы поддерживать ворота  в вертикальном положении. В настоящее время разработаны комплексные системы для откатных ворот разной массы, длины и ширины. На рынке представлено большое многообразие фирм-производителей комплектующих для ворот любого типа от 3 до 7-ми метров. Каркас откатных ворот состоит из жесткой рамы, работающей на изгиб, и противовеса. Рама наполняется декоративно-защитными элементами (проф.лист, штакетник, сетка, прутья, кованые элементы), а противовес удерживает полотно во время движения до полного закрывания и фиксации. Как правило, на противовес достаточно около двух метров от общей длины каркаса, чтобы обеспечить несущую способность ворот, но в любом случае, для любого варианта необходим расчет на изгиб. В месте расположения опорных и приемных роликов необходимо обеспечить надежный фундамент на вдавливающие, выдергивающие и боковые нагрузки. Бетонный монолит 2 м глубиной с арматурным каркасом подойдет для сухих грунтов, а при наличии высоких поверхностных вод, как показывает практика, хорошо себя зарекомендовали винтовые сваи с дополнительным металлическим ростверком, которые при правильном монтаже в сочетании с каркасом всего забора спокойно переносят нагрузки на грунт и выдерживают все динамические давления. От конкретных грунтовых условий, расположения въезда, ландшафта, дренажа и прочих условий зависит выбор фундамента для ворот.

Ворота откатные монтаж

Каркас откатных ворот под зашивку

Специалисты компании АКТИВСТРОЙ всегда учтут эти нюансы и предложат наиболее экономичный вариант. Закажите выезд мастера компании на замеры, во время пробного завинчивания специалист проведет подробную консультацию, поделится опытом возведения подобных конструкций, порекомендует наиболее подходящий вариант ворот.