Забор из сетки-рабица – отличное решение для загородных участков

Забор из сетки-рабица – отличное решение для загородных участков

Современный строительный рынок предлагает широкий ассортимент материалов для заборов и одним из них является сетка «рабица». Разнообразие ее применения и доступные цены делают данную продукцию доступной для любого человека. «Рабица» – это простое и хорошее решение для ограждения частной территории и обозначения ее границ. Что же представляют собой эти заборы?

Забор из «рабицы» может быть секционным и натяжным. Секционный более трудоемкий и прочный, натяжной – простой и неприхотливый. Как говорит само название секционный – это забор из секций, заполненных сеткой, которые изготовлены на производстве и монтируются целиком к заборным столбам на участке. На производстве сетка режется квадратами или прямоугольниками по 1 метру в длину. По периметру их прикрепляют на каркас из труб при помощи прутка из стали. Так производятся секции, которые и идут на монтаж заграждения.

Положительные стороны данной сетки

1). Забор из рабицы прослужит долго и будет отличаться прочностью, если правильно произведён его монтаж.
2). Такой забор очень удобен для садово-огородных растений, так как отлично пропускает свет солнышка.
3). Вдоль ограды возможна высадка декоративных и вьющихся растений, когда вдруг прозрачный забор разонравится.
4). Является защитой от непрошеных гостей.
5). Такой забор не горит.
6). Его легко можно быстро смонтировать самостоятельно.
7). Любой садовод может позволить себе купить такую сетку.
8). Из-за того, что материал слишком гибок, проблематично перелезать через такую ограду.

оставить заявку на забор

Недостатки забора из сетки-рабицы

— Он абсолютно не скрывает вашу территорию от любопытствующих глаз.
— Не способен задержать проникающий на территорию участка огонь, хоть и не горит сам.
— От ветра, пыли и грязи не защищает.
При установке сетки из непокрытой чёрной проволоки следует учесть, что прошествии одного года она покроется ржавчиной, а через 2-3 совсем станет негодной. Это означает, что красть забор нужно ежегодно.

Забор из сетки рабицы можно установить своими силами:
— Сначала определяем линии прохождения забора и делаем разметку.
— Завинчиваем винтовые сваи диаметром 57 мм или винтовые столбы на глубину как минимум 1,5 метра, они же являются и столбами для крепления самой сетки. Высота столбов зависит от высоты забора, например, для забора высотой 2,0 метра нужно брать сваи длиной 3,5 метра.
— Сверху после подрезки столбов по уровню устанавливаем заглушку.
— Секции забора закрепляем на столбах.

Если вы приобрели рабицу в рулонах, ширина которых 2 метра, то лишь последний этап будет отличительным по ее установке от установки секционной.
Сетка натягивается между столбами, до грунта важно не дойти на 6-8 сантиметров. Растягивается, начиная от столба на углу. Сперва она закрепляется крючками, хомутами и проволокой. Верх и низ соединяют с толстой проволокой.

Заборы из сетки-рабицы пользуются большой популярностью, так как это является простейшим способом оградить ваш участок. Уход за сеткой-рабицей прост – необходимо только покрывать ее антикоррозийным покрытием и время от времени перекрашивать. Если же сравнивать забор секционный и забор натяжной, то лучше предпочесть первый вариант, так как он прочнее.

оставить заявку на забор